Сырный мешочек по — итальянски

Закуски

3 л — молоко 6%
1/2 шт — лимон
1/3 ч.л — сычужный фермент ( пепсин )
100 мл — сливки 33%
3 ст.л — соль
Из половинки лимона выжать сок . Пепсин развести в 1/2 стакана воды . Молоко согреть до 70 ° , добавить лимонный сок и разведённый в воде пепсин , перемешать . Выделившуюся сыворотку слить в чистую миску , образовавшийся сыр отжать . В кастрюлю налить 2 л воды , согреть до 90 ° , снять с огня , посолить , перемешать. Опустить сыр в воду на 5 мин , растянуть , размять руками , отделить 2/3 , сформовать из этой части лепёшку . Оставшийся кусочек снова опустить в горячую воду на 2 мин , размять , скатать колбаску , нарезать мелкими кубиками . Сливки взбить миксером , перемешать с сырными кубиками . Начинку выложить на середину сырной лепёшки , свернуть мешочком , перевязать , опустить в холодную сыворотку на 5 мин . Сырный мешочек подавать к столу со свежими помидорами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *