Суп фруктовый со «снежками»

1 литр — воды
300 грамм — яблок , абрикосов , крыжовника , слива и другие
цедра лимона
сахар
1 столовая ложка — картофельного крахмала
2 яичных белка
соль на кончике ножа
1 чайная ложка — сахарной пудры
Очищенные от косточек или завязей фрукты варить в воде с сахаром , добавив цедру лимона . Когда фрукты станут мягкими , ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 минуты , после чего вынуть шумовкой , разложить в порционную посуду . Суп загустить крахмалом , разведенным холодной водой , довести до кипения , охладить , разлить в порционную посуду . Если клецки из яичных белков не перегреть , они будут легкими , воздушными подобно «снежкам» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *