Суп с грибными клецками

700 грамм — говядины
вкусовые коренья
1,5 литра — воды
200 грамм — постной колбасы
200 грамм — белых грибов
1 яйцо
3 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — тертых сухарей
соль
зелень петрушки
Сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли . Бульон процедить . Из грибов выбрать самые красивые маленькие , остальные мелко нарезать и обжарить . Мелко нарезать колбасу , взбить яйца , соединить все компоненты , добавить сухари , соль и сформовать клецки . В подсоленном кипятке варить клецки на слабом огне 5 минут , вынуть шумовкой , опустить в суп вместе с отваренными грибами . При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки , на гарнир подать соленое печенье или пирожки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *