Суп из телятины с картофельными клецками

500 грамм — телятины ( грудинка или кусок от шеи )
1,5 литра — воды
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
2 яичных желтка
2 столовые ложки — свежей сметаны
укроп
Для клецек :
5 отварных картофелин
1 яйцо
1 столовая ложка — масла
4 столовые ложки — муки
соль
Промытое , нарезанное кусочками мясо залить холодной водой и поставить варить . Снять пену , опустить очищенную морковь , лук , корень петрушки , соль и варить до полной готовности мяса . Пока оно варится , приготовить клецки . Отварной картофель , вареную морковь и лук натереть на терке , добавить яйцо , растопленное масло , муку , соль , нарезанную зелень и все перемешать . Когда мясо сварится , бульон процедить . Чтобы убедиться , что клецки не расплываются , сварить пробную клецку ( если расплывается , добавить в массу муку ) . Приготовленные клецки ложкой опускать в суп , варить на слабом огне до тех пор , пока не всплывут на поверхность . В готовый суп положить отделенное от костей , мелко нарезанное вареное мясо . В суповую миску положить яичные желтки со сметаной и нарезанный укроп , налить суп , размешать и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *