Суп в горшочке

600 грамм — мяса
2 литра — воды
1 луковица
1 репа
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
800 грамм — свежей капусты
200 грамм — ветчины
5 картофелины
4 помидора
пучок зелени петрушки и укропа
Сварить мясо до полуготовности без кореньев . Лук и коренья нарезать соломкой . Ветчину нарезать тонкими ломтиками . Так же порезать мясо , вынутое из бульона . Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой , чтобы удалить зёрна . Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями , картофель очистить и не резать . В обливной горшок положить рядами ветчину , коренья , варёное мясо , капусту . В середину гарнира положить связанную в пучок зелень петрушки и укропа . Сверху положить помидоры и цельный картофель . Всё это залить бульоном , плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку со средним жаром , чтобы суп не кипел , а томился . Подавать суп в горшочке , вынув пучок зелени .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *