Супчик Мамин

300 г — филе куриное
2 шт — помидоры
1 стакан — фасоль сухая
2 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — лук
2 л — вода
соль и перец чёрный молотый — по вкусу
зелень ( укроп , петрушка , перья лука ) — по желанию
растительное масло — для обжарки
Фасоль промыть и залить холодной водой , оставить в таком состоянии на 6 ч . Затем воду слить , залить свежей и варить до готовности . Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой . Овощи перемыть . Картофель и морковь почистить , картофель нарезать небольшими кубиками , морковь натереть на тёрке . Помидоры обдать кипятком , снять с них шкурку , нарезать дольками . Лук почистить , нашинковать кубиками . Отправить в сковороду с оливковым маслом , обжарить до золотистого цвета . Добавить к луку морковь и помидоры , слегка обжарить . Куриное филе промыть , нарезать небольшими кусочками . Поставить на огонь кастрюлю с водой , положить в неё куриное мясо и кубики картофеля . Варить на умеренном огне до готовности картофеля . Затем добавить фасоль , пассерованные овощи , соль , перец . Довести до кипения , выключить плиту , накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 20 мин . Зелень промыть , мелко нарезать и перед подачей добавить в каждую тарелку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *