Сливочный суп с шампиньонами

1 л — воды или бульона
300 г — шампиньонов
2 ст.л — муки
1 шт — морковь
1 шт — луковица
1 шт — картофелина
2 ст.л — сливочного масла
2 шт — яйца
1 ст.л — молока
1/2 стакана — сливок
соль
Грибы нашинковать , смешать с измельчёнными морковью и луком и тушить со сливочным маслом 5 мин . Муку подсушить на сухой сковороде , развести молоком , смешать с тушёными овощами и грибами и переложить в горшочек . Желтки отделить от белков , смешать со сливками , довести до кипения и влить в горшочек . Добавить нарезанный кубиками картофель и бульон . Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *