Сливочный соус с хлебом

300 миллилитров — молока
луковица
100 грамм — мякиша белого хлеба
50 миллилитров — сливок
5-6 бутонов — сушёной гвоздики
1-2 — лавровых листа
соль , перец , мускатный орех
В очищенную луковицу воткнуть гвоздику , положить в кастрюлю , влить молоко и сливки . Положить лавровый лист , довести до кипения на малом огне ( не кипятить ) . Снять с огня , накрыть крышкой , оставить на 1-2 часа . Процедить в кастрюлю , всыпать хлеб , измельчённый в крошку . Нагреть , помешивая , до загустения . Добавить соль , перец и мускатный орех , перемешать , снять с огня .
Это один из старейших британских соусов , дошедший со времён Средневековья практически без изменений . В Англии его традиционно подают к индейки или курице .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *