Сливовые пирожные

150 грамм — маргарина
50 грамм — сахара
2 яичных желтка
200 грамм — муки
щепотка ванилина
300 грамм — слив
3 столовые ложки — сладких молотых сухарей
орехи
кусковой сахар и сахарная пудра
Маргарин растереть с сахаром , добавить яичные желтки , специи , муку , замесить однородное тесто , раскатать , положить на смазанный жиром противень , края загнуть кверху . Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями .
Сливы разрезать , вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех или кусочек сахара . Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто . Выпекать в горячей духовке 30 минут . Когда изделие немного остынет , посыпать сахарной пудрой . При подаче разрезать на пирожные . Если для слив не хватает начинки ( орехов или кусочков сахара ) , положить их разрезом вниз на тесто , прикрыть кусочками масла и обильно посыпать сахаром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *