Селёдочный паштет

250 г — сельдь солёная ( филе )
100 г — хлеб пшеничный
12 ст.л — вода ( или молоко )
2 головки — репчатый лук
1 шт — яблоко
180 г — масло сливочное
2 ст.л — уксус 3%
1 шт — яйцо варёное
4 шт — морковь варёная
2 шт — огурцы
зелень укропа
Хлеб замочите в воде ( или молоке ) , затем отожмите . Лук очистите , вымойте , разрежьте на 4 части . Филе сельди , очищенное яблоко , лук и замоченный хлеб пропустите два раза через мясорубку . Добавьте к получившемуся фаршу размягчённое сливочное масло , уксус , тщательно взбейте и выложите на блюдо овальной формы , придав форму рыбки . Перед подачей оформите сельдь кружочками моркови , огурца , рубленым варёным яйцом и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *