Сельдь , тушенная с овощами

2 сельди
2 моркови
коренья петрушки и сельдерея
2 луковицы
8 столовых ложек — томата — пюре
2 столовые ложки — растительного масла
перец
сахар
лавровый лист
гвоздика
Сельдь вымочить , очистить , отрезать головы , разделить на кусочки .
В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди , очищенную , натертую стружкой морковь , мелко нарезанный лук , петрушку и сельдерей . Все залить смесью растительного масла , томата — пюре , сахара и специй . Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей . По желанию томат —
пюре можно смешать со сметаной . На гарнир подать отварной или печеный в мундире картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *