Ореховые рулетики

Для теста :
25 грамм — дрожжей
2 столовые ложки — сахарного песка
0,5 стакана — молока
1 стакан — муки
1 столовая ложка — масла
1 яйцо
соль
цедра лимона
Для начинки :
2 столовые ложки — густой сметаны
2 столовые ложки — изюма
2 столовые ложки — ядер орехов
сахар
0,5 стакана — молока
К дрожжам добавить сахар , немного воды и поставить в теплое место
для брожения . Молоко слегка подогреть , замесить половину муки , добавить сахар , масло , яйцо , тертую цедру лимона , дрожжи , остальную муку , соль и вымешать . Тесто поставить в тепло , дать подняться , затем раскатать в пласт , положить на него начинку .
Для начинки орехи измельчить , изюм промыть , обсушить , смешать со сметаной , добавить по вкусу сахарный песок . Покрытый начинкой пласт свернуть и нарезать ломтиками .
Рулетики положить в смазанную жиром форму , залить сладким молоком и выпечь в духовке . Подавать горячим или холодным с фруктовым соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *