Свиные рёбрышки в медовой глазури

1.5 кг — свиных рёбрышек
3 ст.л — красного сухого вина
3 ст.л — растительного масла
2 ст.л — кетчупа
2 ст.л — мёда
1 лимон — ( цедра )
2 зубчика — чеснока
2 ст.л — сушёного тимьяна
1/2 ч.л — красного молотого перца
соль , чёрный молотый перец , зелёный лук , укроп , петрушка — по вкусу
Для глазури : чеснок мелко порубить , цедру лимона натереть на мелкой тёрке , перемешать . К смеси добавить молотый красный и чёрный перец , кетчуп и растительное масло . Посолить по вкусу , приправить сушёным тимьяном . Добавить мёд и тщательно перемешать . Рёбрышки положить на противень , полить вином и поставить в разогретую до 200 ° духовку на 10-15 мин . Вынуть рёбрышки , смазать глазурью и поставить в духовку ещё на 10 — 15 мин до образования золотистой медовой корочки . Готовые рёбрышки посыпать измельчённой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *