Салат с шампиньонами и хрустящим беконом

Салаты

7-8 тонких полосок бекона ( сырокопчёной грудинки )
200 грамм — грибов шампиньонов
1 среднее спелое авокадо
200 грамм — томатов черри
200 грамм — салатной смеси
Для заправки :
4 столовые ложки — оливкового масло
2 столовые ложки — белого винного или яблочного уксуса
1 столовая ложка — медовой горчицы ( или 1 чайная ложка мёда + 1 чайная ложка с горкой гладкой дижонской горчицы )
соль и перец — по вкусу
Бекон кладём на противень , застеленный пергаментом , и запекаем в духовке при 200 ° С , до хрустящего состояния 5-10 минут . Грибы нарезаем ломтиками толщиной 3-4 миллиметров и обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности . Перекладываем на салфетку , чтобы впитать лишний жир . Авокадо разрезаем пополам , удаляем косточку , чистим от кожуры и нарезаем кубиками . Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера .
Для заправки : взбиваем вилкой до состояния эмульсии все её ингредиенты .
Отливаем 1/3 заправки в отдельную посуду . В остальную добавляем салат и перемешиваем . Кладём на тарелку салат , добавляем грибы , авокадо , помидоры и мелкорубленый выжаренный бекон . Поливаем остатками заправки и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *