Острый салат с судаком

1 рыба судак
3-4 моркови
3-4 луковицы
1,5 столовой ложки — уксуса 6%
200 миллилитров — воды
1 чайная ложка — сахара
перец — по вкусу
4-5 столовых ложек — растительного масла
соль — по вкусу
Судака чистим , моем , нарезаем кусочками , удаляя плавники , солим, перчим . Складываем судака в банку и заливаем маринадом : на 200 миллилитров холодной воды — 1,5 столовой ложки уксуса . Если вода не покрыла рыбу полностью , то развести ещё маринад в таких же пропорциях . Оставляем в прохладном месте на ночь . Утром достаём из банки . Если рыба не кровит , значит готова . При необходимости можно уксуса немного добавить . Судака чистим от кожи и нарезаем мелкими кусочками . На крупной тёрке трём морковь или шинкуем тонкой соломкой , лук режем полукольцами и смешиваем — рыбу , морковь и лук . Солим салат по вкусу , добавляем сахар , перец по вкусу , растительное масло и немного маринада , в котором была рыба . Даём немного постоять под закрытой крышкой . Через 1 час подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *