Салат с перловкой

Салаты

25 г — перловая крупа
2 шт — помидор
1 шт — огурец
1 шт — жёлтый болгарский перец
1 шт — красный лук
1/2 шт — лимон
пучок — петрушки
1,5 ст.л — оливковое масло
соль и перец — по вкусу
1-2 веточки — шпинат
3 веточки — петрушка
Перловку залить холодной водой и выдержать 1 час . Промыть , залить кипятком , поставить на огонь и варить 50 мин ( пока не станет мягкой ) . Откинуть на дуршлаг . Овощи и зелень перемыть , лук очистить . У перца удалить сердцевину с семенами . Помидоры нарезать дольками , перец — колечками , лук — вдоль тонкими лепестками , огурец — полукружиями . Всё выложить в салатник , добавить перловую крупу и перемешать . Листочки петрушки оборвать с веточек и тоже добавить в салат . Приготовить заправку : выжать сок из половины лимона , добавить оливковое масло , соль и перец по вкусу . Хорошо перемешать . Этой заливкой полить салат . Украсить веточкой шпината .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *