Салат с запечёнными помидорами

Салаты

200 г — помидоров ( некрупных )
100 г — зелёного салата
1 шт — огурец
5-6 шт — редисок
по щепотке — сушёных пряных трав ( тимьян , базилик , майоран и так далее )
оливковое масло , соль , перец
Помидоры разрезать пополам , выложить на противень , предварительно выстланный пергаментом . Посыпать травами , солью и перцем по вкусу . Сбрызнуть томаты оливковым маслом . Запекать в течение 20-30 мин в предварительно разогретой до 190 °
( в зависимости от размера помидоров ) . Салат вымыть , обсушить и нарвать руками в миску . Огурец и редис нарезать , добавить к салату . Положить запечённые помидоры . Полить оливковым маслом , по желанию ещё посолить и поперчить . До подачи убрать в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *