Салат «Руаяль»

100 грамм — креветок
100 грамм — грибов шампиньонов
1 сладкий перец
1-2 свежих помидора
200 грамм — пекинской капусты
3 вареных яйца
3 столовые ложки — растительного масла ( для обжаривания )
1,5 столовой ложки — свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка — коньяка
перец , соль по вкусу
1 зубчик чеснока
Заправка :
1/2 стакана — оливкового масла
100 грамм — майонеза
1,5 столовой ложки — 9% уксуса
1 столовая ложка — горчицы
Приготовить заправку : смешать масло , уксус , горчицу и майонез .
Обжарить креветок , добавив лимонный сок , коньяк , соль , молотый черный перец , чеснок . Капусту и сладкий перец нарезать соломкой ,
помидоры и шампиньоны — пластинками . Выложить на блюдо капусту , сверху — креветок , вокруг выложить рубленый белок ,
сладкий перец , шампиньоны , помидоры , измельченный желток .
Украсить салат лимоном , маслинами , зеленью и полить заправкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *