Салат Рождественский венок

600 грамм — варёного куриного филе
2 луковицы
4 варёных яйца
2 болгарских перца
250 грамм — майонеза
2 столовые ложки — растительного масла
соль
Украшение :
2 пучка — петрушки
маслины
красный болгарский перец
морковь отварная
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъёмной формы , диаметром 20 сантиметров . В центр поставьте круглую банку , для устойчивости наполненную водой , диаметром около 8 сантиметров . Курицу нарежьте кубиками , выложите на блюдо вокруг центральной банки , формуя кольцо , и смажьте майонезом . Перец освободите от сердцевины , запеките в горячей духовке около 15-20 минут , переложите в фольгу , аккуратно заверните его и подержите около 5 минут , затем очистите от кожицы . Мякоть нарежьте некрупными кубиками , уложите на курицу . Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета , посолите , остудите , выложите на перец и смажьте майонезом . Яйца отварите , остудите , натрите на крупной тёрке . Аккуратно снимите борта разъёмной формы , удалите банку из середины . Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного венка . От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам , в середину и поверху венка . Морковь нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты . Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза . Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку . Охладите салат в холодильнике и подайте к новогоднему или рождественскому столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *