Салат «Пчелка»

Салаты

200 грамм — белокочанной капусты
100 грамм — твердого сыра
5 листьев салата
2 свежих огурца
2 помидора
1 вареное яйцо
1/2 — болгарского перца
1/2 — моркови
1 яблоко
2 столовые ложки — сметаны
1/2 столовая ложка — горчицы
1/2 столовая ложка — сахара
1 чайная ложка — 3% уксуса
соль , перец
Яйцо нарезать мелкими кубиками , капусту — тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли . Яблоко разрезать пополам , удалить сердцевину и натереть на крупной терке . Смешать
яблоко с капустой , сбрызнуть уксусом и поставить на 10 минут в прохладное место . Перец очистить и нарезать полукольцами , огурцы
и помидоры — кружками , морковь натереть на крупной терке , сыр нарезать крупной соломкой . Сметану растереть с сахаром , соединить
с горчицей и яйцами , посолить , поперчить и тщательно
перемешать . По краю плоского блюда выложить листья салата , на них по кругу разложить капусту с яблоком , на капусту — полукольца
перца , кружки огурцов , тертую морковь , сыр и кружки помидоров .
В центр поставить блюдце со сметанно — горчичным соусом . Готовый салат поместить на 20 минут в прохладное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *