Салат по — сельски

300 грамм — говяжьей печени
3 морковки
3 луковицы
2 свежих огурца
2 вареных белка
соль
Соус :
2 вареных желтка
2 столовые ложки — винного уксуса
6 столовых ложек — оливкового масла
3 побега — зеленого лука
1/2 чайной ложки — соли
Печень отварить в подсоленной воде , остудить и нарезать тонкой соломкой . Лук нарезать тонкими полукольцами , морковь — соломкой и обжарить по отдельности . После обжарки морковь и лук выложить на тарелки , застеленные салфетками , чтобы впиталось лишнее масло . Белки нарезать соломкой .
Для соуса : желтки , уксус , масло , соль взбить в блендере до однородной массы .
Соус очень быстро расслаивается , поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат . Зеленый лук нарезать , добавить в соус и еще немного взбить .
В салатник выложить печень , затем белок и залить половиной соуса . Затем выложить слой лука , слой моркови и вылить вторую половину соуса . Оставить пропитываться на 30 минут . Перед подачей огурцы нарезать соломкой и выложить сверху .
Этот салат можно немного изменить — можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль . Свежие огурцы можно заменить солеными . Если салат делается для домашнего потребления , то не нужно выкладывать слои , можно просто все сразу перемешать . Тогда не потребуется время для пропитки . Соус можно заменить майонезом , вмешав в него растертые вареные желтки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *