Салат Гранатовый браслет

Салаты

3 шт — картофелины
3-4 шт — моркови
2 шт — варёные куриные грудки
1 шт — луковица
2-3 шт — небольшие свеклы
1/2 стакана — грецких орехов
3 шт — варёных яйца
2-3 шт — граната
майонез , соль и перец — по вкусу
Отвариваем в кожуре картофель , морковь и свеклу . Яйца трём на крупной тёрке . Остывшие овощи чистим и трём на крупной тёрке в отдельные тарелки . Лук мелко режем и тушим на 1 ч.л масла и даём остыть . Остывшие грудки режем кубиками . На плоскую тарелку , в центр ставим стакан . Вокруг выкладываем первый слой салата — 1/3 картофеля солим . Поверх него кладём 1/2 мяса , солим , перчим , наносим тонкий слой майонеза . Кладём слой моркови , слегка солим , смазываем майонезом . Затем оставшийся картофель , солим , слегка перчим и смазываем майонезом . Измельчаем грецкие орехи в ступке . 1/3 часть тёртой свеклы смешиваем с измельчёнными грецкими орехами и кладём свекольно — ореховый слой , слегка смазываем майонезом . Выкладываем поджаренный лук , солим , перчим . Поверх него — вторую часть курицы , солим , перчим , смазываем майонезом , слой яиц , солим , слегка перчим , смазываем майонезом . И последний слой — сверху и с боков тонким слоем распределяем тёртую свеклу . Аккуратно вынимаем стакан . Обмазываем майонезом и ставим в холодильник на пропитку . Украшаем салат зёрнами граната .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *