Рыба , шпигованная грибами

1 килограмм — судака
100 грамм — отваренных грибов
2 столовые ложки — сливочного масла
соль , лимонный сок или уксус , рыбный отвар
3 столовые ложки — сметаны
толчёные сухари
Рыбу очищают , удаляют внутренности . Делают надрезы в рыбной мякоти и вкладывают в них грибы , нарезанные брусочками . Рыбу внутри и сверху посыпают солью и сбрызгивают лимонным соком
( если грибы останутся , то ими заполняют рыбу ) . Затем перекладывают на смазанную маслом сковороду , сверху кладут кусочки масла и посыпают толчёными сухарями . Запекают , время от времени поливая выделяющимся соком , до готовности . На стол подают с отварным или жареным картофелем и зелёным салатом или салатом из огурцов . Соус готовят из жидкости , оставшейся на сковороде после жаренья , добавляют сметану и заправляют солью и лимонным соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *