Рыба , запеченная в фольге

4 тушки — рыбы ( каждая массой 300 — 400 грамм )
соль , молотый перец
лимонный сок или уксус
масло
зелень петрушки
Подготовленные тушки рыбы промыть , обсушить полотенцем , натереть солью , перцем , сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом , изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки .
Лист фольги разложить на кухонном столе , смазать его маслом
( сливочным , маргарином или растительным ) . На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом , чтобы образовался пакетик и не вытек сок . Концы фольги завернуть кверху . Пакетики положить на противень в духовку , прогреть в течение 30 минут , вынуть , развернуть и снять с фольги двумя вилками . Полить маслом и подавать с тушенными овощами .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *