Румаки из печени с ананасами

100 грамм — бекона
300 грамм — куриной печени
250 грамм — консервированных ананасов
1 сладкий зелёный перец
2 столовые ложки — кетчупа
1/2 столовой ложки — сока каламанси
2 чайные ложки — вустерского соуса
1/4 чайной ложки — соли
2 чайной ложки — коричневого сахара
Бекон нарезать тонкими полосками и обернуть ими кусочки печёнки . На шпажку нанизать куриную печёнку в беконе , кусочек ананаса , полоску перца . Приготовить маринад из ананасового сиропа ( 2 столовые ложки ) , коричневого сахара , кетчупа , сока каламанси , соли и вустерского соуса . Полить шпажки этим маринадом и оставить на 30 минут . Разогреть гриль и готовить , время от времени переворачивая , около 5 минут . Готовые румаки подать подавать с овощным салатом .
Каламанси — это сорт очень кислого лайма . Сок каламанси можно заменить соком лимона или лайма , но в большом количестве .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *