Рулет с сухофруктами

500 г — куриное филе
100 г — курага
100 г — чернослив
1 ст.л — сливочное масло
1/2 шт — лимон
4 зубчика — чеснок
1 ст.л — оливковое масло
соль , перец — по вкусу
Филе вымыть , очистить от плёнок , обсушить . Чеснок очистить , порубить пластинками . Из половинки лимона выжать сок , кожуру нарезать тонкой соломкой . Филе выложить в миску , сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом , посолить , поперчить , добавить чеснок и лимонную соломку , перемешать , оставить на ночь мариноваться . Курагу и чернослив промыть , высыпать в чистую миску , залить кипятком , оставить набухать на 30 мин . Воду слить , сухофрукты обсушить салфеткой , нарезать соломкой . Грудку достать из маринада , обсушить , разрезать вдоль не до конца , раскрыть книжкой , обернуть плёнкой , отбить . Сливочное масло нарезать мелкими кубиками . Филе освободить от плёнки , на одной половинке в ряд выложить чернослив , курагу и масло , свернуть в плотный рулет , обернуть фольгой , отправить в духовку , нагретую до 200 ° , на 30 мин . Готовый рулет освободить от фольги . Подавать со свежими овощами и зеленью .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *