Рулетики из индейки со свежим сыром

2 некрупных моркови
1 маленькая луковица
3 столовые ложки — топлёного масла
2 столовые ложки — смешанной рубленой зелени (укроп , купырь , тимьян , петрушка , лимонная мелисса )
100 грамм — жирного свежего сыра
1 яичный желток
1 столовая ложка — горчицы
по 1 щепотке — соли и свежемолотого белого перца
4 шницеля ( по 150 грамм ) — индейки
250 миллилитров — горячего куриного бульона
4 столовые ложки — сухого вермута
2 столовые ложки — свежих сливок
Энергетическая ценность 1 порции : 1600 кДж/ 380 ккал
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой . Лук очистить и нарезать кубиками . Разогреть 1 чайную ложку топлёного масла . Потушить в нём кубики лука и кусочки моркови на слабом огне 5 минут , затем слегка охладить . Смешать зелень со свежим сыром , желтком , горчицей , солью и перцем . Вымыть шницели индейки , просушить и распределить на них сыр с зеленью . Разложить сверху охлаждённые овощи , шницели закатать в рулетики и закрепить деревянной шпилькой . Разогреть оставшееся топлёное масло , обжарить в нём рулетики со всех сторон на среднем огне до коричневого цвета . Долить куриный бульон и вермут . Готовить рулетики под крышкой на слабом огне 20 минут . Смешать сливки с соком от тушения . С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *