Рождественский гость

утка
350 грамм — свиного фарша
200 грамм — риса
100 грамм — миндаля
корица , мускатный орех , майонез , растительное масло , соль , перец
Утку промыть , обсушить , натереть солью , смешанной с перцем . Рис сварить до полуготовности . Миндаль обжарить на масле 2 минуты , добавить рис , фарш , корицу , мускатный орех , соль и перец . Влить 1 стакан воды , тушить на малом огне 5-10 минут . Утке зашить горло , наполнить фаршем , зашить снизу . Смазать майонезом , обернуть несколькими слоями фольги . Выложить на противень , налить немного воды . Запекать при 180 ° около 2 часов . За 5-7 минут до окончания фольгу разрезать и дать утке подрумяниться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *