Рисовая каша со сливами

100 грамм — риса
0,5 литра — молока
3 столовые ложки — сахарного песка
3 яйца
1 чайная ложка — растительного масла
400 грамм — сливы
сахарная пудра или кусковой сахар
Рис тщательно промыть и варить до полуготовности , добавить молоко и продолжать варку в духовке или на пару ( чтобы каша не подгорела ) . Когда рис станет мягким , ввести в кашу желтки , растертые с сахаром , и взбитые белки . Кашу прогреть , но не варить . Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом , положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место . Каждую сливу разделить пополам , вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру . Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки , вокруг положить половинки слив .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *