Пюре из моркови

500 грамм — моркови
300 грамм — картофеля
соль , жир
1 стакан — молока
укроп или зелень петрушки
Для молочного соуса :
1 стакан — молока
0,5 столовой ложки — крахмала
1 столовая ложка — масла
соль
Морковь отварить целиком или очистить , нарезать и потушить с жиром до готовности . Измельчить морковь в миксере или пропустить через мясорубку , добавить растертый в массу отварной картофель , горячее молоко и соль . Пюре взбить , добавить масло . При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью . Подавать на гарнир к блюдам из рыбы , птицы и субпродуктов .
Пюре можно приготовить и без картофеля . В таком случае для связи добавить густой молочный соус .
Для приготовления молочного соуса : Половину нормы молока довести до кипения , в оставшемся молоке развести крахмал , влить в горячее молоко , помешивая , довести до кипения . Добавить в соус масло , соль , нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *