Птица , жаренная в пергаменте ( фольге )

1 курица ( утка , индейка или гусь )
соль
молотый перец
сметана
растительное или сливочное масло
бумажный или пергаментный кулек или фольга
Промытую , чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем , снаружи смазать жиром . Голени связать вместе ниткой , поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера , открытый конец завязать . Кулек сбрызнуть водой , положить птицу на решетку в духовку и зажарить . Если температура духовки 200 — 300 °C , для жарения 1 килограмма мяса достаточно 50 минут .
Если во время жарения бумага сильно высохнет , сбрызнуть ее холодной водой . Вынуть птицу из духовки , осторожно снять упаковку . Птица должна быть мягкой коричневого цвета , мясо ее легко отделяется от костей . Подавать на стол целиком с жареным картофелем , салатом .
Если птицу завернуть в фольгу , она будет не коричневой , но более сочной , чем в бумаге . Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой — это будет способствовать появлению коричневой корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *