Суп яблочный с клецками из манки

200 грамм — яблок
100 грамм — сахара
1 столовая ложка — картофельного крахмала
корица , гвоздика , цедра апельсина или лимона
1 литр — воды
Для клецек :
100 грамм — манки
50 грамм — маргарина
2 яйца
соль , сахар , тертый мускатный орех
Очищенные яблоки нарезать дольками . Кожуру с пряностями проварить . Отвар слить , добавить в него сахар , проварить , положить приготовленные дольки яблок , предварительно выдержанные в сахаре и , когда яблоки станут мягкими , загустить суп крахмалом , разбавленным холодной водой , затем охладить .
Маргарин растереть в пену , добавляя яйца , тертый мускатный орех . Добавить манку , вымешать массу , оставить на 1-2 часа для набухания . С помощью чайных ложек формовать из массы клецки , опускать их в слегка подсоленную чуть кипящую воду и медленно прогревать в течение 10 минут . Когда клецки всплывут , вынуть шумовкой и поместить в один ряд на смазанный жиром поднос . Остывшие клецки положить в суп .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *