Прозрачный кисель из черного хлеба

200 грамм — ржаного хлеба
1 литр — воды
100 грамм — сахара
2 столовые ложки — изюма
цедра лимона и апельсина
3 столовые ложки — картофельного крахмала
Ломтики ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке , поместить в кастрюлю , залить кипящей водой . Через 30 минут жидкость слить в другую кастрюлю , добавить к ней промытый изюм , сахар , специи и проварить . Добавить разведенный в холодной воде крахмал , размешивая , довести до кипения . При желании кисель можно подкислить . Вылить в мелкое блюдо , посыпать сахаром . Подавать холодным с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *