Пирожки Те самые

500 — 600 г — мука
1 пакетик — сухие дрожжи
1 шт — яйцо
100 г — сметана ( от 20 % )
250 мл — молоко
1 ст.л — сахар
2 ст.л — подсолнечное масло в тесто + для жарки
8 шт — картофель
1 шт — лук репчатый
соль , чёрный перец — по вкусу
Дрожжи смешать с 1/2 ст.л сахара , добавить 2 ст.л подогретого молока . Поставить в тепло на 15 мин . Взбить яйцо , добавить сметану , 2 ст.л подсолнечное масло , 1/2 ст.л сахара , соль , тёплое молоко , дрожжи , просеянную муку . Замесить тесто . Поставить в тепло на 1 час . Картофель вымыть , залить водой и отварить до готовности . Остудить , очистить , растолочь в пюре . Лук почистить , нарезать кубиками , обжарить на масле до золотистого цвета . Посолить , поперчить и добавить лук вместе с маслом к картофелю , перемешать . Тесто раскатать , разделить на лепёшки , положить на каждую по 2-3 ст.л начинки . Защипать края и обжарить пирожки с обеих сторон на масле до золотистого цвета .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *