Пирожки с курицей и овощами

4 листа — слоёное тесто
1 ст.л — оливковое масло
30 г — сливочное масло
500 г — куриное филе
1 шт — лук
1 зубчик — чеснок
1 ст.л — мука
1 стакан — куриный бульон
125 мл — сливки
1 шт — морковь
1 шт — картофель
1 стакан — зелёный горошек консервированный
1 ст.л — эстрагон
1 шт — яйцо
Картофель и морковь вымыть , отварить в мундире , очистить , нарезать кубиками . Лук и чеснок очистить . Нарезать на кусочки вымытое куриное филе , лук , чеснок . Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел . Присыпать мукой и жарить ещё 1 мин . Добавить бульон и сливки , картофель , морковь , горошек , эстрагон . Посолить . Помешивая варить 5 мин . Вырезать из листов теста кружочки . На один край выложить начинку , накрыть второй половиной , сложив круги пополам , края защипать . Выложить пирожки на противень . Яйцо взбить и при помощи кулинарной кисти смазать верх пирожков взбитым яйцом . Выпекать в духовке при 200 ° на 25 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *