Калитки с картофелем

1 стакан — пшеничная мука
1 стакан — ржаная мука
2 шт — яйца
50 г — сливочное масло
3 ст.л — сметана
200 мл — сливки ( нежирные )
1 стакан — кефир
5 шт — картофель
соль — по вкусу
Пшеничную и ржаную муку соединить , посолить , добавить кефир , скатать колбаску , обернуть пищевой плёнкой , убрать в холодильник на 1 ч . Картофель вымыть , отварить , очистить от кожуры , размять в пюре , добавить 1 яйцо , сливочное масло , сливки и 1 ст.л сметаны , посолить , хорошо перемешать . Остывшее тесто разделить на небольшие кусочки , каждый раскатать в круглую лепёшку . На лепёшки выложить начинку из пюре , разровнять . Края каждой калитки защипнуть . В чистой миске соединить 1 яйцо и 2 ст.л сметаны , перемешать . Пюре смазать получившимся соусом . Калитки отправить в нагретую до 180 ° духовку на 25 мин .
Калитки традиционно готовят на Рождество .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *