Пирожки на заварном тесте

250 мл — тёплой воды
10 г — сухих дрожжей
1 ст.л — сахара
1 ч.л — соли
3 ст.л — растительного масла
670 г — муки
250 мл — крутого кипятка
Для начинки :
пучок — зелёного лука
варёные яйца
сливочное масло
В тёплую воду добавить дрожжи , сахар , соль , растительное масло , перемешать . В отдельную тарелку просеять 640 г муки , сделать ямку , влить дрожжевую смесь , перемешать . Влить крутой кипяток . Замесить тесто сначала ложкой , затем руками . Для начинки нарезать зелёный лук и 1-2 мин поджарить в растопленном сливочном масле до мягкости . Добавить нарезанные варёные яйца , перемешать . Сформировать пирожки . Жарить в раскалённом масле на среднем огне с двух сторон .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *