Печенье из овсяных хлопьев

150 грамм — масла или маргарина
0,5 стакана — сахара
1 яйцо
цедра лимона или щепотка ванилина
2 стакана — овсяных хлопьев
1 столовая ложка — орехов или миндаля
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель ( отсеянную муку ) . Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке , чтобы придать им вкус каленого ореха и желто — коричневый цвет . Во время
прогревания хлопья перемешивать , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими . Масло растереть с сахаром в пену , добавить яйцо и пряности , отсеянную от хлопьев муку , рубленые орехи , остывшие хлопья . Класть чайной ложкой на противень порции теста . Выпечь печенье в духовке . Оно должно быть желто — коричневого цвета , сухим при разломе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *