Лепешки

500 грамм — пшеничной муки крупного помола
1 стакан — молока
100 грамм — жира
50 грамм — дрожжей
300 грамм — меда или творога
100 грамм — масла
1 стакан — ядер орехов
2 яйца
соль
В дрожжи добавить немного воды и сахара , размешать , поставить в теплое место подняться .
Молоко подогреть . Муку насыпать в миску , добавить подогретое молоко , сахар , растопленный жир , соль , дрожжи . Замесить тесто , дать подняться в тепле .
Ввести в мед растопленный жир , рубленые орехи , взбитое яйцо . Из поднявшегося теста сформовать круглые , достаточно большие лепешки , положить на смазанный жиром противень и дать подняться . Дном чайного стакана выдавить в середине лепешек углубления , положить в них начинку , края лепешек смазать яйцом . Выпечь лепешки в горячей духовке .
Вместо меда лепешки можно начинить массой сладкого творога или тертыми молотыми сухарями ржаного хлеба , смешанными с медом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *