Перловая каша с тыквой

150 г — перловая крупа
400 г — тыква
2 ст.л — сливочное масло
соль и сушёный базилик — по вкусу
Перловку замочить на ночь (10-12 часов ) , воду слить , крупу откинуть на дуршлаг , переложить в кастрюлю , залить водой , посолить , на сильном огне довести до кипения , варить кашу на среднем огне 30 мин , периодически помешивая . Сковороду раскалить , добавить сливочное масло . Тыкву вымыть , очистить от кожуры и семечек , мякоть порубить мелкими кубиками , выложить на сковородку , слегка обжарить , посолить , добавить сушёную зелень , тушить 10 мин . К тыкве добавить кашу , перемешать , тушить 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *