Перепёлки в виноградном соусе

6 шт — тушки перепёлок
300 г — копчёный бекон
500 г — виноград без косточек
100 мл — масло растительное дезодорированное
по 2 щепотки — морская соль и душистый перец
1 большой зубчик — чеснок
по 2 ст.л — натуральный виноградный сок и водка
Свежие тушки перепёлок промыть , обсушить и натереть солью . Нагреть масло и обжарить птичек до зарумянивания корочки ( около 10-15 мин ) . Тушки начинить виноградом , обернуть ломтиками бекона , закрепить нитками . Перепёлок выложить в огнеупорную форму и запекать 20 мин , в духовке при 200 ° С . Для соуса растереть в пюре оставшийся виноград , добавить чёрный перец , рубленый чеснок , соль , виноградный сок и водку . Прогреть , но не кипятить . С запечённых перепёлок снять нитки , смазать со всех сторон соусом и снова поставить в духовку ещё на 15 мин . Подать блюдо , украсив его свежим виноградом .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *