Весёлые Ёжики

400 г — куриный фарш
200 г — длиннозёрный рис
1 шт — лук
1 зубчик — чеснок
2 ст.л — сметана
1 ст.л — томатная паста
2 ст.л — вода
1 ст.л — растительное масло
соль , перец — по вкусу
гвоздика , зелень — для украшения
Пятьдесят граммов риса зальём кипятком на 20 мин , оставшуюся часть отварим до готовности . Фарш перемешаем с мелко нарезанным луком и чесноком , посолим и поперчим . Замоченный рис откинем на сито , а потом добавим его к фаршу и хорошенько перемешаем . Далее слепим из получившейся массы туловища будущих ёжиков , а затем выложим их на смазанную маслом форму и зальём соусом ( подсоленная смесь сметаны , томатной пасты и воды ). Запечём в течение 30-40 мин в духовке 200 ° С , накрыв фольгой . По готовности выложим отваренный рис на каждый из получившихся ёжиков так , чтобы он напоминал иголки . Из бутончиков гвоздики сделаем нашим ёжикам глазки и носики . Уложим готовых ёжиков на зелень .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *