Пасха с кунжутом

Пасха

1 кг — свежий творог
2 ст.л — кунжут
200-220 г — сливочное масло
4 шт — яйца
1 стакан — сахарный песок
цукаты — по вкусу
Берём свежий творог , пропускаем дважды через мясорубку , чтобы был нежным , как облачко . Кунжут обжариваем на сухой сковороде пару минут без масла до золотистого цвета , затем замешиваем его в творог . Сливочное масло размягчаем на паровой бане , добавляем творожную массу . Потом туда же разбиваем яйца , засыпаем сахарный песок , не переставая помешивать и не снимая кастрюльку с паровой бани . Ждём когда смесь закипит , потом снимаем её с огня и остужаем кастрюльку в тазике с холодной водой . В форму для пасхи кладём марлю в 4 слоя , вываливаем в неё творожную смесь , заворачиваем и плотно обжимаем . Кладём сверху гнёт и отправляем в холодильник на сутки . Готовую пасху выкладываем на блюдо и украшаем цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *