Пальчики из заварного теста

160 г — мука
110 г — сливочное масло
250 мл — вода
3 шт — яйца
1/2 ч.л — соль
1/2 ч.л — корица
300 мл — масло подсолнечное
В кастрюлю налить 200 мл воды , добавить соль и мягкое сливочное масло , довести до кипения , снять с огня , всыпать муку с корицей и взбить . Ввести в массу по одному все яйца , продолжая взбивать , чтобы тесто получилось однородным и гладким . В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и подогреть ( оно не должно кипеть , иначе пальчики сгорят , а внутри не пропекутся ) . Наполнить тестом кондитерский мешок и через фигурную насадку выдавить в сковороду палочки , как только они подрумянятся , выложить их на блюдо , посыпать сахаром или сахарной пудрой и подавать к столу с шоколадным или ореховым кремом по вашему вкусу .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *