Острый суп

1,5 литра — бульона
200 грамм — нежирной говядины
4 картофелины
2 луковицы
2 дольки — чеснока
2 столовые ложки — масла
1 столовая ложка — томата — пюре
1 чайная ложка — тмина
1 лавровый лист
цедра лимона ( апельсина )
зелень
сметана
Мясо нарезать небольшими кусочками . В кастрюле растопить жир , обжарить мясо , добавить мелко нарезанный лук и также обжарить , долить бульон , варить примерно 30 минут , затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель , тмин , измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор , пока мясо и картофель не станут мягкими . Добавить в суп томат — пюре , мелко нарубленный чеснок , сметану , соль . При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *