Окрошка

1,5 литра — хлебного кваса
100 грамм — отварного или жареного нежирного мяса
колбасы
1 огурец
1 яйцо
зеленый лук
укроп
соль , сахар
горчица
4 столовые ложки — сметаны
Сварить вкрутую яйцо , отделить желток от белка . Желток протереть через сито , добавить к нему горчицу , сахар , сметану , все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас . Зеленый лук мелко нарезать , добавить соль и растереть лук до появления сока . Огурцы и мясо нарезать кубиками .
В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты , попробовать на вкус , добавить укроп . Подавать суп , хорошо остудив после приготовления .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *