Окрошка с солеными грибами

200 грамм — грибы соленые
4-5 штук — картофель
1 столовая ложка — корень хрена тертого
40 грамм — лук зеленый
20 грамм — зелень укропа
4 столовые ложки — сметана
4 стакана — квас хлебный
соль — по вкусу
Поставьте квас в холодильник ( окрошка должна быть холодной ) . Картофель вымойте , залейте водой и отварите до готовности . Затем картофель охладите , очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками , отложите .
Грибы слегка промойте и нарежьте ломтиками , смешайте с нарезанным картофелем . Зеленый лук и укроп вымойте , обсушите и мелко нашинкуйте . Добавьте в картофель с грибами зелень и тертый хрен , перемешайте . Подготовленные ингредиенты залейте охлажденным квасом , посолите по вкусу . Разлейте окрошку по тарелкам и заправьте сметаной . По желанию украсьте блюдо свежей зеленью .
В качестве дополнительных ингредиентов для окрошки можно использовать сваренное вкрутую мелко нарубленное яйцо , а также нарезанный мелкими кубиками ( или натертый на терке ) свежий огурец . Окрошка — блюдо , которое готовится непосредственно перед употреблением и не любит долгого хранения , поэтому перед приготовлением правильно рассчитайте количество порций .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *