Окорок в рисовой «мантии»

1,5 килограмма — копченого окорока или рулета
коренья
300 грамм — риса
3 яйца
200 грамм — тертого сыра
2 столовые ложки — молотых сухарей
2 столовые ложки — масла
Если в окороке есть кость , вынуть ее , затем окорок свернуть , придав ему круглую или продолговатую форму , перевязать ошпаренной белой ниткой , положить в кастрюлю , залить кипятком так , чтобы только покрылась им мясо . Добавить коренья ( лук , морковь , сельдерей , петрушку ) и варить на слабом огне 1 час . Охладить окорок в бульоне , затем вынуть , снять нитки , поместить его в огнеупорную стеклянную форму , смазать приготовленной массой риса , посыпать сухарями , переложить кусочками масла и зажарить в горячей духовке в течение 30 минут .
Рисовую массу приготовить так : рис промыть и варить , доливая бульон от окорока . Сварить густую рисовую кашу , не давая зернам развариться . Взбитые яйца и тертый сыр вмешать в рисовую кашу . Готовый окорок подавать целиком , на гарнир подать салат .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *