Обед рыбака

1 кг — лосось
1 шт — лимон
750 г — картофель
3 веточки — укроп
1 головка — брокколи
2 зубчика — чеснок
оливковое масло , соль , свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Лосося нарежьте на стейки , помойте и обсушите . Каждый кусок обмажьте солью и положите в холодильник на 20 мин . Достаньте рыбу и поперчите , заверните каждый стейк в фольгу . В форму налейте 1 стакан воды , выложите стейки и запекайте при 180 ° С около 25 мин . После достаньте форму , слейте воду , разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин для образования румяной корочки . Тем временем отварите помытый картофель в подсоленной воде до готовности . Откиньте готовый картофель на дуршлаг , переложите обратно в кастрюлю . Сбрызните его оливковым маслом , добавьте рубленую зелень укропа . Приправьте картофель специями по вкусу . Разделите брокколи на маленькие соцветия , отварите в подсоленной воде в течение 3 мин . Откиньте на дуршлаг , обсушите и обжарьте на сковороде под крышкой в течение 1 мин . Очистите чеснок , пропустите через пресс . Добавьте к брокколи вместе с оливковым маслом и солью . Готовьте ещё 1 мин . Подавайте запечённого лосося вместе с картофелем , брокколи и ломтиками лимона .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *