Новогоднее печенье

4 шт — желток
350 г — мука
250 г — сливочное масло
8 г — пекарский порошок
150 г — сахар
1/2 пакетика — ванилин
1 шт — апельсин ( цедра )
Для глазури :
200 г — сахарная пудра
от половинки лимона — лимонный сок
1 шт — яичный белок
В муку выложить желтки , сахар , ванилин , пекарский порошок , цедру апельсина и охлаждённое масло . Вымешивать все ингредиенты , пока не получится плотное тесто . Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи формочек вырезать звёздочки разных размеров . Разложить их на противне . Выпекать при 180 ° на 13-15 мин . Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком . Нанести глазурь на печенье с помощью полиэтиленового мешка с отрезанным уголком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *